+7 (812) 602-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
+7 (495) 127-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
События

Блог по делу

Париться и отдыхать в теплой баньке – большое удовольствие! Особенно зимой в морозы. И недавно одной счастливой семьей с новой баней стало больше – рассказываем и показываем наш свежий проект по строительству бани из круглого бревна.

Новый год наступил, а цены на пиломатериалы и строительство срубов падать не собираются. Что делать? Начинать строить дом своей мечты! А мы расскажем, как это сделать выгодно с помощью компании «УтКи».

Сколько может простоять деревянное здание при активной эксплуатации? В среднем 80-100 лет. Но мы расскажем, как продлить срок службы вашего дома, чтобы хватило на несколько поколений. Читайте подробности!

Про зимнее строительство в среде обывателей много мифов: одни говорят о высокой стоимости, другие о низком качестве. Мы же знаем по опыту, что строить деревянные дома порой гораздо выгоднее в холода, чем летом. Рассказываем подробности в статье!

Проектирование и строительство домов из бревна, как и других построек, регламентируется отраслевыми нормативами. Рассказываем в статье, по каким ГОСТам и СниПам мы строим деревянные дома и почему не все они одинаково полезны.

Многие опрометчиво считают деревянные срубы холодными и непригодными для постоянного проживания зимой. На самом деле это не так: в статье развеиваем основные мифы о теплоизоляции в деревянном доме. Читайте!

Прежде чем рассказать вам, когда лучше начинать ремонт кровли деревянного дома, мы разберемся, как вообще понять, что крышу пора ремонтировать. Читайте подробности в новой статье!

Трещины в стенах деревянных срубов образуются в ходе естественных процессов (усушка и усадка), и это неизбежный процесс. Но контролируемый. Рассказываем в статье, как минимизировать процесс растрескивания бревна!

Примерно каждый второй владелец деревянного дома хочет еще и баню из бревна на своем участке. Мы такие желания только поддерживаем – морально и строительством. Обсудим в статье, почему именно вам нужна деревянная баня!

Строительству дома всегда предшествует вопрос о том, каким будет этот дом. Клиенту нужно определиться с конфигурацией постройки, оценить свои потребности и возможности. Читайте подробности, как именно это сделать!

Своевременная проверка деревянного дома перед зимним периодом позволит исключить сквозняки, протечки и промерзания. Читайте в статье, на что обратить внимание при подготовке сруба к холодам!

Сегодня проводится много мероприятий для строителей – от крупных выставок до локальных семинаров и мастер-классов. Рассказываем в статье, зачем нужны такие мероприятия и какая от них польза для мастеров и заказчиков услуг.

В статье обсудим, что сейчас творится на рынке древесины и стройматериалов, куда двигаться дальше, когда строиться и чего ждать от цен в следующем году. Читайте!

Наличие грамотного проекта – половина успеха работ по строительству деревянного дома. Архитектор компании «УтКи» расскажет о нюансах проектирования срубов из бревна!

Есть ли какие-то особенности при укладке полов в деревянном доме? Если основание ровное, то уложить можно практически любое напольное покрытие. Рассказываем подробности!

Во время пандемии многие пересмотрели свое отношение к загородной жизни и задумались о покупке домов. Читайте в статье, какие параметры нужно учитывать при выборе готовых деревянных домов.

Изготовление и монтаж кровли – ответственный и неотъемлемый этап при строительстве любого сруба. Рассказываем в статье, каких расходов требует устройство кровли!

Мы все ценим свое время, поэтому, планируя строительство бани из бревна, хотим точно знать, когда она будет готова. Рассказываем в статье, каковы этапы и сроки строительства бани в компании «УтКи»!

Работы по внутренней отделке сруба призваны подготовить ваш новый дом к постоянному проживанию. Мы выполняем их сразу после строительства, не дожидаясь усадки. Читайте в статье, что входит в отделку сруба изнутри!

На рынке широко представлены деревянные дома и бани из лафета. Рассказываем в статье об особенностях изготовления лафета и домов из него – читайте подробности!