+7 (812) 602-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
+7 (495) 127-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
События

Блог по делу

Лето – время максимальных возможностей для владельцев деревянных домов. Именно в теплое время года можно выполнить широкий перечень работ по ремонту и отделке: шлифовка, конопатка, окраска срубов внутри и снаружи.

При строительстве бани многие задаются вопросом этажности. Количество этажей напрямую влияет на функциональность бани, ее внешний вид и, конечно, на стоимость. Разбираемся в статье, кому подойдут одноэтажные и двухэтажные бани!

Делимся с вами впечатлениями от мероприятия и рассказываем, кто же стал лучшим плотников и отделочником этого года! Читайте подробности!

Земляная кровля, пришедшая к нам из Норвегии, является одним и наиболее оригинальных вариантов устройства кровли. И компания «УтКи» построила уже несколько срубов с такой крышей. Рассказываем в статье об особенностях ее устройства!

Рассказываем в статье, какие наиболее распространенные проблемы в деревянных срубах можно выявить после холодного сезона. И, конечно, даем информацию, как эти проблемы с фасадами, стенами и кровлей можно решить.

Наши мастера могут построить баню из бревна практически любого размера, этажности, с любым наполнением и отвечающую всем вашим пожеланиям, если они не противоречат законам физики. Рассказываем подробности!

Строительство деревянных домов по индивидуальным проектам в последние годы очень востребовано. Такой подход позволяет создать максимально комфортные и самобытные здания, в котором будет уютно и удобно вам и вашей семье.

Установилась стабильно плюсовая температура, и строительные площадки активизировались. С чем сталкиваются клиенты, заказывая строительство деревянных домов непосредственно в горячий сезон? Рассказываем об этом в новой статье!

Сегодня мы расскажем о перечне работ, относящихся к внутренней отделке жилого дома или бани: что и для чего выполняется в деревянном срубе.

Произвести ремонт крыши деревянного дома не всегда удается в погожие дни, но мастера своего дела знают, как соблюсти все технологии и не задерживать строительный процесс в любую погоду. Рассказываем подробности в статье!

Дизайн сруба бани может быть классическим и нестандартным. Нестандартные варианты интересно рассматривать, безумно интересно ими владеть, а тем более – воплощать. Показываем в статье примеры оригинальных бань!

Заказывая строительство дома из бревна под ключ, важно убедиться в надежности подрядчика. Мы расскажем, какие моменты в общении с продавцом стоит тщательно обсудить, чтобы не нарваться на мошенников.

Шлифовка деревянного сруба снаружи и внутри решает несколько задач. И от качества выполнения шлифовки зависит, как будут выглядеть стены сруба и комфортно ли будет в нем жить. Читайте в статье об особенностях шлифовки бревен!

Строительство деревянных домов по индивидуальному дизайн-проекту будет более качественным, чем без него. Об этом говорит наш многолетний опыт строительства. Рассказываем в статье, что входит в проект сруба в нашей компании!

Большинство деревянных домов, даже качественно и надежно построенных, требует проведения конопатки щелей и зазоров, образовавшихся из-за естественного усыхания бревна. Читайте в статье об особенностях конопатки срубов!

Каркасно-бревенчатые дома post&beam в последние годы популярны в нашей стране. Они имеют прекрасный внешний вид и отличную функциональностью. Рассказываем в статье об особенностях строительства по технологии пост энд бим!

Проекта сруба – залог надежного строительства. И мы всегда рекомендуем разрабатывать индивидуальный, а не типовой проект, чтобы сделать дом максимально комфортным для вашей семьи. Рассказываем подробности в статье!

Зимняя эксплуатация сруба порой является лакмусовой бумажкой, выявляя дефекты строительства. Но можно ли выполнять ремонт найденных недочетов в холодное время года? Поговорим об этом в новой статье!

Компания «УтКи» осуществляет изготовление и монтаж кровли для всех типов срубов: жилых домов, бань, хозяйственных построек, навесов и даже собачьих будок. Читайте в статье о наших крышах и материалах для них!

При покупке сруба дома от производителя важно озаботится качеством строительного материала. А мы не устаем повторять, что лучшее бревно получается из зимнего леса. Рассказываем подробности о подготовке и сушке бревна зимой.