+7 (812) 602-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
+7 (495) 127-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7

Блог по делу

Мы все ценим свое время, поэтому, планируя строительство бани из бревна, хотим точно знать, когда она будет готова. Рассказываем в статье, каковы этапы и сроки строительства бани в компании «УтКи»!

Работы по внутренней отделке сруба призваны подготовить ваш новый дом к постоянному проживанию. Мы выполняем их сразу после строительства, не дожидаясь усадки. Читайте в статье, что входит в отделку сруба изнутри!

На рынке широко представлены деревянные дома и бани из лафета. Рассказываем в статье об особенностях изготовления лафета и домов из него – читайте подробности!

Преимущества наличия бани на загородном участке очевидны всем. А что с ценой? Читайте в статье, сколько стоит заказать строительство бани из бревна под ключ или в других комплектациях!

Строительство деревянных домов редко проходит по одному сценарию. Всегда есть особенности, делающие уникальным каждый проект. Рассказываем об одном из таких проектов в статье!

В комбинированных домах этажи выполнены из различных материалов или по разным технологиям. В этой статье расскажем об особенностях дома с этажами из камня и дерева – читайте!

Компания «УтКи» для строительство домов и бань выбирает сосну. В этой статье мы расскажем, какие бывают сосны и какую именно древесину для срубов предпочитаем мы.

Своевременный ремонт фасада деревянного дома – залог его долгой и беспроблемной службы. Рекомендуем вовремя выполнять шлифовку, окраску сруба и герметизацию, чтобы он долго радовал вас надежностью и красотой. Читайте подробности!

Компания «УтКи» приглашает на экскурсии по строящимся срубам на своей площадке! Рассказываем в статье, зачем нужны такие экскурсии, что они дают потенциальным клиентам и в каком формате можно познакомиться с нашими домами.

Рассказываем случай из практики – ремонт готового дома из оцилиндрованного бревна под Сестрорецком. Мы заменили кровлю, перекрытия, выполнили шлифовку и окраску сруба, установку мансардных окон и многое другое. Смотрите, что получилось!

Мы всегда строим бани из бревна по индивидуальному проекту, без повторений. Но сейчас по настоятельной просьбе клиента мы построили для него баню, похожую на один из наших прошлых проектов. Рассказываем подробности!

Какое максимальное количество этажей может быть в доме-срубе из круглого бревна или лафета? Все зависит от размера участка, стиля дома и, конечно же, потребностей вашей семьи. Рассказываем подробности в статье!

2 июня 2021 г. на нашей площадке под Зеленогорском состоялись Вторые Всероссийские соревнования плотников и отделочников. Делимся отчетом и впечатлениями!

Рассказываем в статье о самых интересных «сруболяпах», с которыми нам приходилось сталкиваться в процессе ремонта деревянных домов. Смотрите на сайте примеры строительных ошибок, а если хотите их избежать, обращайтесь в «УтКи»!

Нужна ли терраса к срубу

Антон Кирмель

Терраса предназначена для отдыха в теплое время года; она может быть закрытой и открытой. Рассказываем в статье нюансы строительства деревянных срубов с террасами и пристройки террас к уже готовым домам из бревна – читайте!

Мы рекомендуем заранее заготавливать бревно для строительства, чтобы оно успело высохнуть естественным образом. Но если нужно срочно приступить к стройке, воспользуйтесь услугой сушки бревна – рассказываем подробности!

Совсем скоро пройдет Всероссийское соревнование плотников и отделочников. А в этой статье мы ответим на основные вопросы об этом мероприятии – читайте и приезжайте!

Финская сауна или русская баня? У каждого вида парных есть свои поклонники. Разберемся в различиях современного строительства бань и саун – читайте в статье!

При строительстве домов большое значение имеет способ рубки бревна. Мы предпочитаем канадскую чашу. Почему? Рассказываем в статье!

Если решили строить из сухого бревна, нужно определиться со способом сушки – естественная или камерная. Читайте в статье о плюсах и минусах каждого способа сушки!