+7 (812) 602-76-06
пн-пт:   9.00 - 18.00
     сб: 10.00 - 17.00
+7 (495) 127-76-06
пн-пт:   9.00 - 18.00
     сб: 10.00 - 17.00

Блог по делу

Мы работаем уже более 20 лет. Еще в начале пути выбрали основным материалом для строительства домов круглое бревно и ни разу не пожалели! Со временем к бревну присоединился лафет. И теперь это наши любимые материалы для срубов. Читайте в статье, почему!

Какую древесину лучше использовать для строительства дома? Можно строить срубы из сосны, других хвойных и даже лиственных деревьев. Читайте нашу статью о наиболее популярных породах для строительства и выбирайте дерево для себя.

Продолжаем разговор о земляной крыше. Читайте во второй части нашей статьи о наиболее важных моментах при укладке и обслуживании норвежской кровли деревянного дома.

Еще 10 лет назад земляная кровля была диковинкой, но теперь встречается значительно чаще. А значит, важно знать, какие проблемы встречаются при необходимости замены земляной крышки в старом деревянном доме. Об этом и рассказываем – читайте!

Баня как временный дом

Владимир Кирмель

Для одних баня – бонус к существующему дому, а в некоторых случаях она становится полноценным местом для временного проживания. Мы часто строим срубы бань из бревна под ключ, поэтому делимся с вами особенностями строительства. Читайте!

Продолжаем разговор о том, как правильно выполнять окраску дома из бревна. На прошлой неделе мы написали о выборе краски. На этот раз поговорим о том, чем и как следует окрашивать сруб снаружи, внутри и при ремонте фасада. Читайте!

Прежде чем выполнять окраску дома из бревна снаружи и внутри, нужно разобраться, какие бывают краски, как они ложатся на древесину, когда проводить покраску и т.д. Читайте в первой части нашей статьи, как грамотно подобрать краску для сруба.

У строителей разные мнения о том, нужно ли шлифовать деревянный сруб и на каком этапе выполнять эти работы. В новой статье мы расскажем, зачем нужно шлифовать срубы из бревна, и покажем, что качество шлифовки тоже имеет значение. Читайте и смотрите!

Строительство дома – не быстрый процесс. Но нужно ли тратить время на усадку, прежде чем переходить к внутренней отделке сруба? Мнения на этот счет разнятся. Читайте в статье, когда приступают к отделке деревянного дома специалисты компании «УтКи».

Многие считают, что зимой нельзя заниматься строительством домов из бревна и других материалов. У компании «УтКи» иное мнение. В новой статье рассказываем о моментах, которые помогут вам и нам построить дом из бревна даже зимой. Читайте!

Неисправности кровли могут быть вызваны разными причинами: от этих же причин зависит, потребуется ли полная замена крыши или достаточно заменить несколько элементов. Читайте в новой статье, как мы выполняем ремонт крыши из черепицы в деревянном доме!

Отлично дополнить образ частного дома из бревна поможет деревянная уличная мебель, беседки, столы и лавки. Читайте в нашей новой статье, в чем плюсы и минусы создания малых архитектурных форм из бревна!

О конопатке срубов много написано в интернете, но очень уж противоречивая информация о том, как и, главное, когда нужно конопатить сруб. В новой статье даем свой ответ на этот вопрос. Читайте комментарий эксперта из первых рук!

Работать в авральном режиме и выдавать качественный результат – это про нас! Читайте в новой статье, как мы всего за 10 дней смогли полностью заменить паркет на 70 квадратных метрах.

Чтобы избежать ошибок при прокладке инженерных сетей в доме из бревна, важно учесть все на этапе проектирования. Читайте в статье, как все продумать и сэкономить.

У вас есть дом, он приходит в негодность и возникает вопрос: делать реконструкцию старого сруба из бревна или строить новый. В этой статье вы найдете ответ на свой вопрос!

Хорошо бы знать и уметь все самому. Но, увы, построить сруб дома под ключ самостоятельно гораздо сложнее, дороже и дольше, чем заказать! Почему? Читайте в нашей статье!

Разные типы парилок предполагают разные варианты отделки. Чтобы узнать, что в каком случае лучше использовать при строительстве бани из бревна, читайте новую статью Владимира Кирмеля!

В статье поговорим о наиболее распространенных проблемах, из-за которых приходится ремонтировать сруб после постройки. И об особенностях этого ремонта. Читайте!

Почему проемы нужно закладывать при проектировании деревянных домов из круглого бревна и чем опасна рубка на других этапах? Ответы читайте в нашей статье! Это касается срубов домов и бань.