+7 (812) 602-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
+7 (495) 127-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
События

Блог по делу

Наши специалисты реализуют не только стандартные задачи по строительству срубов, но берутся и за сложные задачи. Один из примеров – пристройка кровли над бассейном в уже готовом срубе. Рассказываем и показываем подробности!

Мы строим срубы бань из бревна уже почти 25 лет. За годы работы мы разработали и опробовали несколько комплектаций, которые позволяют удовлетворить практически все категории заказчиков. Рассказываем подробности!

Проекты домов ручной рубки предполагают использование деревянных перекрытий. Это оптимальный вариант при строительстве домов из лафета, круглого бревна, кело и других вариантов. Читайте подробнее о перекрытиях в наших срубах!

Перед проектированием дома мы всегда осматриваем участок, чтобы определиться с видом фундамента. От правильного выбора фундамента зависит надежность и срок службы вашего дома. Рассказываем подробности в статье!

Выбирая материалы для строительства дома, будущие владельцы часто спорят о прочности дерева и кирпича. Разобраться в ситуации поможет комбинированный дом по технологии post and beam. Читайте подробности!

Изготовление кровли, помимо основных работ собственно по изготовлению и монтажу, включает также комплекс действий по утеплению и финишной отделке. Читайте в статье, как мы выполняем и проверяем утепление и монтаж потолков в срубе!

Дизайн интерьера сруба существенно отличается от стандартной квартиры, и любой дизайнер-архитектор вам это подтвердит. Рассказываем в статье об основных различиях в проектах и дизайне деревянных домов и квартир!

Многие видели в интернете каталоги готовых проектов срубов и даже пытались выбрать из них дом для себя. Можно ли доверять таким каталогам и получится ли найти дом, подходящий вашему образу жизни? Разбираемся в этой статье!

Потребность в ремонте крыши деревянного дома возникает у владельцев как старых, так и «свежих» построек. В этой статье поговорим о ценообразующих факторах при замене кровли сруба, о том, что влияет на затраты.

Каркасно-бревенчатые дома, построенные по технологии post & beam, представлены в разных вариантах. Такие конструкции нравятся многим любителям загородных деревянных домов. Показываем в статье интересные варианты!

К внутренней отделке сруба приступают после завершения строительства основной конструкции. Но как выполнять отделку – самостоятельно или силами специалистов? Рассказываем о плюсах и минусах обоих подходов!

Специальные камеры для сушки леса позволяют быстро удалить влагу, сохранив эксплуатационные и эстетические свойства бревен. Читайте в статье о способах быстро высушить бревна для строительства дома!

Конопатка сруба из бревна – очень важная и совершенно необходимая комплексная процедура, которая позволяет устранить зазоры и щели в вашем доме. Рассказываем в статье, какие материалы мы используем для конопатки деревянных срубов!

Лето – время максимальных возможностей для владельцев деревянных домов. Именно в теплое время года можно выполнить широкий перечень работ по ремонту и отделке: шлифовка, конопатка, окраска срубов внутри и снаружи.

При строительстве бани многие задаются вопросом этажности. Количество этажей напрямую влияет на функциональность бани, ее внешний вид и, конечно, на стоимость. Разбираемся в статье, кому подойдут одноэтажные и двухэтажные бани!

Делимся с вами впечатлениями от мероприятия и рассказываем, кто же стал лучшим плотников и отделочником этого года! Читайте подробности!

Земляная кровля, пришедшая к нам из Норвегии, является одним и наиболее оригинальных вариантов устройства кровли. И компания «УтКи» построила уже несколько срубов с такой крышей. Рассказываем в статье об особенностях ее устройства!

Рассказываем в статье, какие наиболее распространенные проблемы в деревянных срубах можно выявить после холодного сезона. И, конечно, даем информацию, как эти проблемы с фасадами, стенами и кровлей можно решить.

Наши мастера могут построить баню из бревна практически любого размера, этажности, с любым наполнением и отвечающую всем вашим пожеланиям, если они не противоречат законам физики. Рассказываем подробности!

Строительство деревянных домов по индивидуальным проектам в последние годы очень востребовано. Такой подход позволяет создать максимально комфортные и самобытные здания, в котором будет уютно и удобно вам и вашей семье.