+7 (812) 602-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7
+7 (495) 127-76-06
пн-пт: 10.00 - 18.00
на связи 24/7

Блог по делу

Рассказываем в статье о самых интересных «сруболяпах», с которыми нам приходилось сталкиваться в процессе ремонта деревянных домов. Смотрите на сайте примеры строительных ошибок, а если хотите их избежать, обращайтесь в «УтКи»!

Нужна ли терраса к срубу

Антон Кирмель

Терраса предназначена для отдыха в теплое время года; она может быть закрытой и открытой. Рассказываем в статье нюансы строительства деревянных срубов с террасами и пристройки террас к уже готовым домам из бревна – читайте!

Мы рекомендуем заранее заготавливать бревно для строительства, чтобы оно успело высохнуть естественным образом. Но если нужно срочно приступить к стройке, воспользуйтесь услугой сушки бревна – рассказываем подробности!

Совсем скоро пройдет Всероссийское соревнование плотников и отделочников. А в этой статье мы ответим на основные вопросы об этом мероприятии – читайте и приезжайте!

Финская сауна или русская баня? У каждого вида парных есть свои поклонники. Разберемся в различиях современного строительства бань и саун – читайте в статье!

При строительстве домов большое значение имеет способ рубки бревна. Мы предпочитаем канадскую чашу. Почему? Рассказываем в статье!

Если решили строить из сухого бревна, нужно определиться со способом сушки – естественная или камерная. Читайте в статье о плюсах и минусах каждого способа сушки!

Какие плюсы и минусы есть у сруба из сухостоя и зачем вообще строить сруб из такого материала? Читайте в нашей статье!

Строительство деревянного дома невозможно без усадки. Но если правильно подготовиться, то можно минимизировать ее влияние. Читайте в статье, как это сделать!

В этой статье мы расскажем, какие регламентные операции нужно сделать с вашим деревянным домом после зимы и перед наступлением лета – читайте!

Правильно подобранный свет позволит вашему дому заиграть новыми красками. Читайте в статье об особенностях проектирования освещения в деревянном доме!

Недавно с коллегами из Saicos мы провели вебинар по окраске сруба зимой. Чтобы у вас не осталось сомнений, рассказываем в статье, как вообще правильно красить дом из бревна и когда стоит это делать!

Очень часто мы сталкиваемся с необходимостью ремонта срубов или бань. В этой статье мы расскажем, как предотвратить внеплановый ремонт крыши и что делать, если кровля уже требует его!

В этой статье мы расскажем, как можно обустроить подвальное помещение в деревянном доме, и вы сможете решить, нужен ли вам подвал вообще. Читайте!

Наша компания много лет занимается строительством, и мы точно можем сказать, что в деревянном доме могут сочетаться разные стили. Рассказываем подробности!

Во внутренней отделке срубов самое интересное – это камины и кухни. Как же правильно обустроить их с точки зрения пожарной безопасности? Рассказываем в статье!

Сушка леса для строительства срубов имеет ряд нюансов, которые очень важно соблюдать. Рассказываем в статье подробнее о сушке разных материалов.

Все большую популярность в домостроении получает панорамное остекление, дающее много света в помещениях. Как у любого строительного новшества, у таких окон есть свои плюсы и минусы. Рассказываем о них в статье – читайте!

Строительство сруба начинается с фундамента. Об этом и поговорим в новой статье! Рассказываем, какие бывают виды фундамента для сруба из бревна, чем они отличаются и какие фундаменты строим мы в своей работе. Читайте!

На прошлом вебинаре мы затронули тему подготовки сруба к окраске – речь идет о шлифовке бревна перед покраской. Раскроем тему подробнее в этой статье.