ремонт деревянного дома
Если Вы являетесь владельцем сруба, то рано или поздно Вы столкнетесь с необходимость проведения как текущего так и, в далеком будущем, капитального ремонта деревянного дома. Как говориться – ничто не вечно, так и древесина подвержена воздействию атмосферных осадков, ультрафиолета, перепадам температур, воздействию грибков и паразитов. Все эти факторы влияют как на физические, так и на эстетические характеристики рубленого дома. Качественно построенный сруб может простоять полвека без капитального ремонта, но зачастую сэкономив при строительстве, заказчик вынужден уже через 5-10 лет искать подрядчика для выполнения ремонтных работ.

ремонт деревянного дома
При некачественной антисептической обработке бревен сруба и нарушении технологии рубки, венцы начинают гнить. Вследствие этого дом может просесть или даже обрушиться. Если при строительстве была использована древесина повышенной влажности, то возможно появление глубоких продольных трещин, ухудшающие теплопроводные свойства стен рубленого дома, так же возможна деформация бревен и появление щелей между венцами. Для устранения щелей необходимо выполнить повторную конопатку сруба.

ремонт деревянного дома
Кроме ремонта стен загородного деревянного дома часто требуется ремонт его фундамента, для этого понадобятся специальные инструменты для его подъема. Часто разрушающим фактором для фундамента является неправильная система водоотливов с крыши. Сама крыша рубленого загородного дома также нуждается в качественном обслуживании. Если Вам пришлось столкнуться с нечестными на руку подрядчиками, то и капитальный ремонт кровли не за горами. Протекающее финишное покрытие, заплесневевший утеплитель, сгнившие стропила – все это то с чем Вам придется столкнуться при экономии при строительстве.

Наша компания имеет огромный опыт в строительстве загородных деревянных домов, на все произведенные работы мы даем гарантию. Если Вам все же понабился ремонт рубленого дома, то мы сможем выполнить все работы качественно и быстро.