Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Окна в деревянном доме

окна в деревянном домеЕсли с выбором входных и межкомнатных дверей мы уже разобрались, то с окнами дела обстоят немного сложнее. Мало того что необходимо найти производителя окон с надежной фурнитурой, так ведь еще стоит определиться с материалом рамы и видом стеклопакета. Необходимо выбрать теплые окна, которые позволят сохранить средства на отопление в суровые зимы. На сегодняшний день наибольшее распространение на российском рынке получили ПВХ и деревянные окна. Остановимся на каждом из них поподробнее.

Плюсы и минусы пластиковых окон

пластиковые окна в деревянном домеПластиковые рамы достаточно неплохо выглядят, тем более что на сегодняшний день они производятся в широкой цветовой гамме и даже могут имитировать дерево, легко моются, надежно защищают от пыли, шума и холода, так как абсолютно герметичны. Современная фурнитура позволяет, как полностью раскрывать окно, так и устанавливать его в положение проветривания, что дает возможность отказаться от окон с форточками. Качество пластикового окна полностью зависит от качества материала и грамотности установки рамы в оконный проем. Плюсом таких окон является сохранение своего первоначального облика на протяжении всего срока службы. Однако если в процессе эксплуатации Вы повредите раму, то восстановить ее не возможно, придется полностью менять окно. Абсолютная герметичность ПВХ окон в закрытом состоянии кажется на первый взгляд плюсом, но на самом деле является недостатком. Воздух в помещении с такими окнами со временем становится «тяжелым» и сухим, находиться в таком помещении неуютно, в нем душно, поэтому необходимо постоянно проветривать комнату. Еще одним недостатком пластиковых окон является искусственное происхождение материала, из которого они изготавливаются. Плюсом рамы из ПВХ является ее лучшая звукоизоляция, чем у деревянного окна, но по теплоизоляции она проигрывает.

Плюсы и минусы деревянных окон

Самым очевидным достоинством деревянного окна является его экологическая чистота, обусловленная естественной природой происхождения натуральной древесины. Такие окна превосходно сочетаются со всеми натуральными строительными материалами – будь то каменный, кирпичный или деревянный дом. Рубленые дома с деревянными оконными стеклопакетами смотрятся существенно дороже и более гармоничны. Дерево дышит естественным образом, пропуская свежий воздух даже при закрытых створках. Такие окна сохраняют оптимальный уровень влажности в помещении. Рамы деревянных окон могут быть как из массива, так и из клееного бруса. Брус более неприхотлив к условиям эксплуатации. Он хорошо выдерживает перепады температур и высокую влажность, не изменяя свою геометрию. Такие окна получили название евро окно. Массив может изменять свою геометрию и растрескиваться, поэтому чтобы этого не произошло, для таких окон необходимо использовать древесину с низким процентом влажности. Деревянные окна оснащаются такой же фурнитурой, что и пластиковые. Обработанная антисептиками древесина обладает длительным сроком службы. Поверхность рамы деревянного окна можно отремонтировать, используя специальные шпатлевки и лакокрасочные материалы. Широкая гамма текстуры дерева и его тон позволяют украсить облик деревянного дома.

Виды стеклопакетов

Характеристики каждого окна зависят от типа используемого стеклопакета. На сегодняшний день наибольшее распространение получили следующие виды стеклопакетов:

  • Однокамерный стеклопакет
  • Двухкамерный стеклопакет
  • Энергосберегающий стеклопакет
  • Звукоизолирующий стеклопакет
  • Противоударный или защитный стеклопакет
  • Солнцезащитный стеклопакет
  • Декоративный стеклопакет

Коротко рассмотрим каждый из них.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, его ширина 32 мм. Оба стекла имеют толщину 4 мм, а расстояние между ними 24 мм. Такие стеклопакеты ставят в помещения, к которым не предъявляют серьезных требований по шумо и теплоизоляции.

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол толщиной 4 мм. Общая ширина стеклопакета 40 мм, так как расстояние между стеклами равно 14 мм. Это оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

Энергосберегающий стеклопакет кроме обычного стекла, оснащен низкоэмисионным. В пространство между стеклами закачан газ аргон, так как он обладает очень низкой теплопроводностью. На внутренние стороны стекол, наносится покрытие из ионов серебра, которое выступает в качестве теплового экрана. Кроме повышенных теплоизоляционных свойств, такой стеклопакет имеет высокую светопропускающую способность и защищает от ультрафиолетового излучения.

Звукоизолирующий стеклопакет обладает повышенной шумоподовляющей способностью. Он производится из стекол разной толщины, обычно 4 и 6 мм. Расстояние между стеклами также отличается одно от другого.

Противоударный или защитный стеклопакет содержит в своем составе специальное ударопрочное триплекс стекло. Триплекс представляет собой многослойную структуру. Толщина такого стекла варьируется от 6 до 40 мм. Триплекс толщиной в 14 мм является пуленепробиваемым для большинства марок пистолетов.

Солнцезащитный стеклопакет отличается от обычного только применением тонированного стекла. Для тонировки могут быть использованы специальные пленки, уменьшающие светопропускающую способность стекла, также могут быть применены химические вещества, добавляемые при изготовлении стекла, которые придают ему матовость или определенный цветовой оттенок.

Декоративные стеклопакеты отличаются изысканной формой и обладают декоративной внутренней раскладкой (шпросами). Шросы, в зависимости от производителя стеклопакета, могут иметь зазличную ширину и цвет. Наиболее популярные размеры шросов 8, 18, 26 мм, редко превышает 32 мм. Цвета варьируются от матовых белых до глянцевых золотых.

Надеюсь, что приведенная выше информация поможет Вам выбрать окно для частного деревянного дома. Для изготовления откосов и монтажа мансардных и обычных окон обращайтесь в компанию «УтКи». Наша компания имеет большой опыт в установке всех видов окон в рубленых домах.

однокамерный стеклопакет двухкамерный стеклопакет энергосберегающий стеклопакет звукоизолирующий стеклопакет противоударный стеклопакет солнцезащитный стеклопакет декоративный стеклопакет

Заказать | Купить Окна в деревянном доме

Читайте также:

Предыдущая: Напольная плитка

Следующая: Двери в деревянном доме

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru