Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Массивная доска

массивная доскаОдним из самых популярных напольных покрытий для деревянных домов является массивная доска. Она целиком состоит из массива твердых пород древесины, что и позволяет ей полностью придерживаться деревянного стиля при внутренней отделке рубленых домов. Дерево самый экологически чистый материал, который не утрачивает своей актуальности на протяжении тысячелетий.

От штучного паркета массивная доска отличается в основном только размером. Ее длина достигает 6 метров, а ширина 20 см. Доску из массива нельзя укладывать на теплый пол, так как она очень сильно подвержена деформации при изменении уровня влажности или перепадах температуры.

Укладка массивной доски пола

укладка массивной доскиУкладку массивной доски пола рекомендуется производить на хорошо подготовленную основу. После монтажа утеплителя, паро и диффузионных пленок, на выравнивающую обрешетку укладывают листы влагостойкой фанеры или плиты OSB. Саму доску крепят при помощи боковых саморезов, заклепок, гвоздей или двухкомпонентного клея. Сами доски соединяются по системе шип-паз. Такая технология монтажа предотвращает скорое образование щелей и скрипов при ходьбе. Но самое главное, что такой жестко закрепленный пол очень легко циклевать и шлифовать, а это значит, что произвести обновление поверхности не составит особого труда. Массивная доска пола имеет высокую стоимость, но при правильном монтаже и надлежащем уходе может служить более 50 лет.

В случае монтажа по технологии плавающего пола используют специальные скобы. Такие скобы дают возможность массивной доске изменять свою геометрию без разрушения общей целостности напольного покрытия. Применение плавающей технологии позволяет отказаться от использования настила из фанеры и клея, что ускоряет процесс укладки напольного покрытия. Но такой пол обладает не высокими характеристиками по жесткости, хуже поглощает звук и немного холоднее. Вдобавок ко всему, значительно усложняется его последующее обновление. Поэтому мы рекомендуем производить монтаж по первой технологии.

доска массивМассивная доска может изготавливаться из различных пород древесины. Лучше всего выбирать доску, изготовленную из дерева, обладающего эфирными маслами. Такая древесина лучше противостоит высокой влажности и перепадам температур. Оптимальными являются массивные доски из дуба, ясеня, тика, бука, клена, в том числе из красного или черного дерева, но такие доски очень дорого стоят. Благодаря такому разнообразию структур древесины и возможности ее последующей колеровки, можно легко добиться соответствия стиля в отделке всего помещения деревянного дома. Если Вам необходимо произвести ремонт или полностью заменить напольное покрытие, то для укладки массивной доски обращайтесь в нашу компанию.

Заказать | Купить Массивная доска

Читайте также:

Предыдущая: Инженерная доска

Следующая: Напольная плитка

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru