Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Инженерная доска

инженерное покрытиеИнженерная доска это достаточно новый тип напольного покрытия, который сочетает в себе естественность дерева, простоту монтажа, стабильность и износостойкость. Это покрытие позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи, благодаря различным вариантам структуры, оттенкам и размерам поверхности доски. Внешне это напольное покрытие не отличается от доски из массива, однако обладает значительно лучшими эксплуатационными характеристиками.

Структура инженерной доски

Инженерная доска может обладать двух или трехслойной структурой.

структура инженерной доски

У трехслойной инженерной доски все слои изготовлены из массива различных пород твердого дерева (ламеля). Средний слой расположен перпендикулярно верхнему и нижнему. Такая структура позволяет минимизировать деформацию инженерной доски под воздействием влаги либо при перепадах температур.

Верхний слой двуслойной структуры изготовлен из цельной ламели массива ценных пород древесины, а нижний из высокопрочной и влагостойкой фанеры.

Для проклейки слоев инженерной доски применяется специальный полиуретановый клей. Он не содержит воду и растворители, не выделяет токсичные для человека вещества в процессе эксплуатации. Этот клей обладает повышенными адгезийными свойствами, что обеспечивает надежное и стабильное склеивание всех слоёв.

Верхний слой выполняют из ценных пород древесины. Толщина этого слоя варьируется от 4 до 10 мм. Пиленая ламель обеспечивает великолепный внешний вид инженерной доски, и предоставляет возможность последующего обновления.

Толщина нижнего слоя, как правило, составляет около 10 мм. Чаще всего в качестве нижнего слоя выступает березовая фанера. В ней проделывают внутренние и наружные пропилы для дополнительной прочности и вентиляции.

Ширина досок колеблется от 125 до 300 мм, толщина 15 - 20 мм, длина достигает 3 м. Чем больше толщина верхнего рабочего слоя, тем большее количество раз возможна шлифовка и обновление наружного слоя.

Достоинства и недостатки инженерной доски

инженерная доскаИнженерной доске присущи все достоинства паркетной доски, но это напольное покрытие выглядит как доска из массива. Это делает ее одним из лучших напольных покрытий, которые можно использовать в деревянных домах. Поверьте, правильно уложенную инженерную доску никто не сможет отличить от массива. При этом Вы получите более стабильное покрытие пола, так как инженерная доска практически не подвержена деформации под воздействием повышенной влажности или перепадов температуры. Очень важна возможность использования этого напольного покрытия при устройстве теплых полов. Инженерную доску можно приклеивать непосредственно на стяжку, однако мы рекомендуем сначала закрепить листы OSB, а затем к ним приклеивать доску.

Единственным недостатком можно считать лишь относительно высокую цену, но ведь каждый знает, что за качество нужно платить.

Если вы хотите получить качественный пол в Вашем доме из инженерной доски – обращайтесь к нам, мы осуществим ремонт или укладку пола с нуля.

Заказать | Купить Инженерная доска

Читайте также:

Предыдущая: Паркет

Следующая: Массивная доска

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru