Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Ламинат

пол ламинатЛаминат представляет собой подобие паркетной доски, но изготовленной из самой современной пластмассы. Внешне ламинат очень похож на настоящую древесину, но состоит не из натурального природного материала, а из нескольких слоев отнюдь не экологически чистых веществ. Ламинат обладает хорошим внешним видом, но уступает по эксплуатационным характеристикам натуральным напольным покрытиям. Срок эксплуатации полов из ламината составляет около 10 лет.

Структура ламината

структура ламината

Обычно для защитного лицевого слоя ламината применяют бумопласт. Этот материал представляет собой отдельные слои бумаги пропитанные меламиновой смолой и корундом. Эти слои подвергают процессу горячего прессования, что объединяет их вместе, создавая прочный защитный слой. Износостойкость бумопласта зависит от количества корунда в слоях бумаги. Корунд это сверхпрочный материал. Его используют при огранке алмазов.

Под верхним, защитным слоем находится слой декоративной бумаги. Рисунок на ней обычно повторяет структуру определенной породы древесины, в различных вариациях цветовых тонов.

В качестве несущего слоя (основы) обычно выступает твердая древесноволокнистая плита (ДВП). Она прессуется до кристаллизации, что придает ей повышенную прочность и не позволяет больше деформироваться.

Нижний слой чаще всего несет на себе функцию гидроизоляции. Он выполняется из бомопласта, который представляет собой несколько слоев крафт-бумаги. Так же этот слой позволяет сохранить нужную геометрию каждой доски при ламинировании.

В подавляющем большинстве случаев ламинат повторяет рисунок натуральной древесины, но иногда можно встретить ламинат имитирующий камень, керамическую плитку. На сегодняшний день ламинат производят не только в виде досок длиной около 120-130 см, шириной 19-20 см и толщиной около 7-8 мм, но и в виде квадратов и прямоугольников различных размеров. Такое разнообразие форм, структуры и оттенков открывает широчайшие возможности для создания уникальных интерьеров, или дополнения к уже сложившемуся стилю любого помещения.

Ламинат различается по классам. В зависимости от его устойчивости к истиранию и прочим физическим характеристикам ламинированное напольное покрытие для офисных помещений может принадлежать к классам от 31 до 34, а для дома от 21 до 23. Чем выше класс – тем лучше его эксплуатационные характеристики и выше стоимость.

Плюсы и минусы ламината

пол под ламинатГлавное достоинство ламината это его относительно низкая стоимость, в сравнении с напольными покрытиями из натурального дерева. Ламинат достаточно прост в уходе. Большая часть загрязнений, в том числе жировые пятна или краска, отлично удаляются моющими средствами или растворителями, причем внешние качества при этом не ухудшаются. Ламинированное напольное покрытие можно укладывать на теплые полы.

Немаловажными достоинствами ламината являются износостойкость, ударопрочность, негорючесть. Ламинату не страшны дамские шпильки, продавливание от ножек мебели и царапины от собачьих когтей.

Серьезным недостатком ламината является его низкая звукопоглащающая способность и слабая влагостойкость. Под воздействием влаги ламинат набухает и расслаивается, а длительное воздействие прямых солнечных лучей может вызвать выделение вредных для здоровья человека фенолов и аллергенов.

Заказать | Купить Ламинат

Читайте также:

Предыдущая: Выбор напольного покрытия

Следующая: Пробковый пол

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru