Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Шпунтованная доска

шпунтованная доскаШпунтованная доска это обрезная доска для пола или потолка. Она является экологически чистым, натуральным отделочным материалом, который обладает отличными тепло и звукоизоляционными свойствами и придает помещению уютную атмосферу. Использование шпунтованной доски для отделки потолка или пола позволяет получить гладкую, ровную поверхность, так как доски плотно подгоняются друг к другу и не образуют зазоров. Пол из шпунтованных досок обладает высокой износостойкостью, прочностью и надежностью. Шпунт позволяет равномерно распределить давление на поверхность между соседними досками. Такое покрытие пола или потолка очень долго сохраняет свой прекрасный внешний вид, а если необходимо его обновить, то выполняют циклевание или просто шлифовку с последующей обработкой лаком или воском.

Производство шпунтованной доски

шпунтованный полШпунтованные доски производят только из высококачественного леса. На первоначальном этапе  лес распиливают на заготовки и просушивают до достижения уровня влажности в 8-10%, так как доска с более высокой влажностью в первый же отопительный сезон может быть деформирована из-за усушки.

Затем заготовки остругиваются, а на боковых поверхностях выбирается паз либо шип по всей длине доски. Эта операция производится на высокоточных станках и позволяет получить качественное и надежное крепление досок по системе "шип-паз". Это крепление может быть, как только на двух боковых поверхностях, так и на всех четырех. Если шпунт проделан со всех сторон, то гораздо легче стыковать узкие торцы досок при монтаже в больших помещениях.

На тыльной стороне шпунтованной доски проделывают небольшие канавки. Они предназначены для циркуляции воздуха, что предотвращает скопление влаги, которая может вызвать загнивание древесины или распространение плесени.

Характеристики шпунтовой доски

половая доска шпунтованнаяДлина досок обычно составляет до 6 м а ширина до 200 мм. Толщина шпунтованной доски для пола достигает 45 мм, что позволяет укладывать пол непосредственно на лаги, без обустройства чернового пола. Для потолка использование таких толстых досок нецелесообразно, поэтому применяют доски толщиной до 25-30 мм.

Шпунтованная доска может быть изготовлена из мягкой или твердой породы древа. Выбор сорта древесины зависит от будущих условий эксплуатации. С описанием основных свойств хвойных и лиственных пород древесины, применяемых при изготовлении шпунтованных досок, Вы можете ознакомиться статье «Вагонка». Там же, в этой статье, Вы найдете классификацию шпунтованных досок по сортам.

В продаже имеются как цельные, так и сращенные по длине шпунтовые доски. Стоит отметить, что сращенная доска обычно имеет меньше дефектов поверхности, лучше сохраняет свою геометрию и имеет толщину от 30мм. В остальном оба варианта имеют одинаковые параметры.

Для отделки пола или потолка любой формы и сложности обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем Вам правильно подобрать и произвести монтаж шпунтовой доски.

Заказать | Купить Шпунтованная доска

Читайте также:

Предыдущая: Вагонка

Следующая: Устройство полов

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru