Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Земляная крыша

зеленая крышаДерн это самый древний кровельный материал. Он представляет собой верхний слой плодородной почвы, поросший травой, корни которой плотно сплетены и предохраняют этот слой почвы от вымывания и эрозии. Земляную крышу лучше сооружать на невысоких строениях с простой формой кровли. Дерновая кровля отлично сочетается со всеми натуральными материалами: деревом, камнем и т.д. Особенно хорошо сморятся рубленые бани с живыми крышами. Живая крыша будет цвести, и радовать Ваш взор, гармонично дополняя уже имеющийся ландшафтный дизайн Вашего участка.

Устройство земляной кровли

слои земляной крышиЗемляная крыша намного тяжелее других видов кровельных покрытий. Для нее необходима мощная стропильная система и прочный настил из OSB. Первый слой в таком кровельном пироге - гидроизоляционный. Для надежной гидроизоляции, могут укладывать два слоя специальной кровельной мембраны. Такая гидроизоляция экологически безопасна и долговечна. Далее сооружают дренажный слой. Он выполняет функции отвода воды и дополнительной защиты от корней. В зависимости от типа будущей растительности используют высокопрочные рулонные материалы, плиты из перфорированного полистирола или просто слой гравия. Для защиты от засорения дренажной системы частицами почвы необходим фильтрующий слой. Поверх всего этого укладывается слой почвы, это может быть дерн либо торф. Верхний слой засевают семенами трав растущих в данной местности, либо укладывают газон, или высаживают цветы и другие декоративные растения. Вы можете выбрать экстенсивный тип кровли, растительность которого не потребует от Вас специального ухода, либо интенсивный тип, за которым придется ухаживать и производить его поливку.

Для деревянных домов из бревна большой вес получившейся земляной крыши является скорее плюсом, чем минусом. Он ускоряет усадку рубленого дома или бани и обеспечивает надежное смыкание венцов всего строения. Для таких тяжелых кровель обычно применяют слеговую конструкцию крыши. Коньковое и слежные бревна передают всю нагрузку на рубленые фронтоны, обладающие высокой несущей способностью.

Преимущества и недостатки земляной крыши

земляная крышаПреимуществом использования земляных крыш является особый микроклимат, который присущ только строениям с таким типом кровельных покрытий. Она хорошо сохраняет тепло и не пропускает холод. Земляная крыша абсолютно пожаробезопасна и бесшумна. Срок службы такой кровли достигает 60 и более лет. Дом или баня с живой кровлей обладает невероятной эстетической притягательностью и меняет свой облик в зависимости от времени года.

К недостаткам живых кровель можно отнести только их трудоемкий ремонт. Однако его необходимость может возникнуть только при некачественном устройстве гидроизоляции. Поэтому для возведения кровель такого типа обращайтесь в нашу компанию. Мы имеем большой опыт по строительству и эксплуатации земляных крыш.

Заказать | Купить Земляная крыша

Читайте также:

Предыдущая: Ондулин

Следующая: Потолок в деревянном доме

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru