Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Ондулин

ондулин на крышеЕще одно довольно часто применяемое кровельное покрытие это ондулин, он же евро или битумный шифер. Наиболее известным производителем является французская торговая марка Onduline, что и придало материалу такое название в наших краях. Ондулин обладает достаточно приемлемой стоимостью, что объясняет его широкую популярность. В отличие от обычного асбоцементного шифера, который уже давно запрещен Европе, битумный шифер не выделяет канцерогенных веществ, что делает его более безопасным для здоровья человека. Безопасность этого кровельного материала подтверждена международными экологическими экспертизами.

Устройство листа ондулина и особенности его монтажа

устройство ондулинаОндулин производится на основе из волокон целлюлозы, которые пропитывают битумом под воздействием высокого давления и температуры. Верхнюю часть этого материала покрывают слоем смолы и различными вариантами минерального красителя.

Еврошифер имеет несколько меньший размер волны, чем обычный асбоцементный шифер. Его вес также в несколько раз меньше и составляет около 3-4 кг на квадратный метр покрытия. Размер листа обычно составляет 2 метра в длину и около метра в ширину. Толщина порядка 3 мм.

Листы ондулина применяются при уклонах кровли от 5 градусов. При уклоне кровли от 5 до 10 градусов необходима сплошная обрешетка из доски или фанеры, материал укладывают с нахлестом в 2 волны сбоку и около 30 см снизу. При уклоне от 10 до 15 градусов необходима обрешетка с шагом 45 см, а нахлест можно выполнить в одну волну с боку и 20 см снизу. При уклоне кровли больше 15 градусов изготавливают обрешетку с шагом 60 см, материал также укладывают с нахлестом в одну волну, а снизу оставляют около 17 см. Ондулин достаточно пластичен, что позволяет использовать его на крышах практически любой формы.

Плюсы и минусы ондулина

цвета онделинаК плюсами при использования ондулина можно отнести его малый вес и невысокую стоимость. Этот материал имеет разнообразную окраску и очень удобен в работе, так как легко режется обычной ножовкой, что позволяет минимизировать отходы. Он не ржавеет и не гниет. Немаловажным достоинством такой кровли является ее способность поглощать шум, гарантийный срок службы порядка 10-15 лет, а эксплуатационный достигает 50 лет.

Минусами ондулина являются его низкая огнеупорность и морозостойкость. Он достаточно сильно подвержен влиянию солнечного света, при особо сильном излучении его может немного повести, однако эта мягкость позволяет сохранить кровле первозданный вид при неравномерной усадке строения. Ондулин может выгорать под воздействием ультрафиолетового излучения.

Для покрытия крыши ондулином, либо любым другим кровельным материалом, обращайтесь в нашу компанию. Мы также предоставляет услуги по изготовлению крыш под ключ.

Заказать | Купить Ондулин

Читайте также:

Предыдущая: Натуральная черепица

Следующая: Земляная крыша

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru