Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Натуральная черепица

натуральная черепицаСамым экологически чистым и привлекательным видом кровельного покрытия является натуральная черепица. Этот вид кровельного материала известен людям уже тысячи лет. За это время он сумел доказать свою надежность и более высокие эксплуатационные характеристики, чем любые другие кровельные материалы. Существует два основных типа натуральной черепицы – цементно-песчаная и керамическая. Основная разница между ними заключается в технологии изготовления.

Производство натуральной черепицы

Производство керамической черепицы можно разделить на три основных этапа: подготовка сырья, формовка и обжиг. Гончарную глину перемешивают для достижения однородной массы и добавляют в нее специальные вещества для лучшей формовки. Керамическую черепицу могут производить штамповочным или ленточным способом. В первом случае черепицу получают при помощи специальных форм и мощного пресса, а во втором - формируется лента из плиток, которая затем разрезается. Полученные заготовки обжигают при температуре выше 1000 °С. Именно высокая энергоемкость процесса формовки и обжига задают высокую стоимость керамической черепицы.

керамическая черепицаТехнология производства цементно-песчаной черепицы немного проще. Сначала из цемента, песка, небольшого количества воды и красящего пигмента замешивается смесь. Затем из нее изготавливают черепицу-сырец. Края такой черепицы скругляют путем штамповки. После этого в течение суток заготовка сушится при температуре около 60 °С. Затем получившуюся черепицу выдерживают на складе еще около месяца. За это время такая черепица набирает около 70 % своей прочности, а остальные проценты набираются уже после монтажа под воздействием воды и солнца.

Произвести качественную черепицу очень сложно. Самая важная характеристика этого материала это высокая плотность, а значит отсутствие большого количества пор. В поры проникает вода, которая снижает морозостойкость и может привести к трещинам либо полному разрушению плитки под действием низких температур. Есть несколько способов борьбы с образованием пор. Это либо применение высококачественных материалов без примесей, либо внешнее покрытие черепка слоем специальной глины, которая под воздействием высокой температуры сплавляется и превращается в глазурь.

Своим натуральным «кирпичным» цветом черепица обязана оксидам железа, которые содержатся в глине. Оттенок зависит от температурного режима обжига и изначального состава сырья. Через некоторое время цвет черепицы становиться насыщеннее. Однако ее оттенок можно изменить, нанеся на заготовку цветную глину или уже готовую глазурь.

Основные достоинства натуральной черепицы

песчаная черепицаНатуральная черепица обладает высокой стойкостью к экстремальным температурам ввиду низкой теплопроводности. Конструкция кровли из натуральной черепицы позволяет крыше «дышать», это заставляет влагу, скапливающуюся под крышей, быстро испаряться, что поддерживает здоровый микроклимат во всем доме. Черепица обеспечивает хорошую шумоизоляцию и огнеупорность. Натуральная черепица не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, что позволяет ей сохранять свой великолепный внешний вид на протяжении многих десятков лет. Покрытие кровли этим материалом можно осуществлять в любое время года. Это кровельное покрытие не требует специального крепежа, что позволяет легко и быстро произвести его монтаж или ремонт. Ввиду некоторой свободы в соединении между отдельными плитками, такая черепица не деформируется при усадке деревянных домов.

Недостатки натуральной черепицы

Основными недостатками натуральной черепицы являются ее высокая стоимость и трудности при транспортировке связанные с хрупкостью этого материала. Большой вес крыши покрытой натуральной черепицей (1 кв.м. может весить от 40 до 60 кг в зависимости от ее типа) так же можно отнести к недостаткам, так как требуется немного большая прочность стропильной системы крыши. Но на самом деле, применение этого кровельного материала влечет за собой увеличение нагрузки не более чем на 10-15%, так как основная нагрузка рассчитывается от количества снега и силы ветров, которые превосходят нагрузки создаваемые самим кровельным покрытием. Вдобавок ко всему, большая масса плитки позволяет хорошо поглощать шумы и противостоять сильным порывистым ветрам.

Определившись с выбором кровельного материала, обращайтесь в нашу компанию для строительства кровли любой формы и сложности.

Заказать | Купить Натуральная черепица

Читайте также:

Предыдущая: Композитная черепица

Следующая: Ондулин

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru