Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Стропильная система

стропильная системаПрочность крыши целиком зависит от несущей способности ее конструкции. Стропила являются основой конструкции крыши деревянных домов. Их предназначение выдерживать не только вес самой кровли, но силу ветра и давление снега в зимний период. Снежный покров в Ленинградской области может оказывать давление до 200кг/м2, а иногда и более. Поэтому очень важно правильно рассчитать, а затем изготовить стропильную систему крыши. Для качественного выполнения этой задачи обращайтесь в нашу компанию. Рассмотрим стропильную систему крыши простого деревянного дома.

крепление стропилДля стропил обычно используют сухую доску 50*200мм, сначала производят ее антисептическую и огнезащитную обработку. Стропила врезают с шагом 55 см и скрепляют между собой специальными пластинами, а затем крепят их к коньку при помощи скоб. После этого из сухого строганного бруска 50*50 мм изготавливают нижнюю обрешетку с шагом в 40 см. Затем набиваются прямые и косые потолочные штробы.

После этого можно закладывать утеплитель, для этого у нас образовано пространство в 250 мм, состоящее из ширины стропильной доски и бруска обрешетки. Чаще всего для утепления мы применяем Rockwool Лайт Баттс или Пеноплекс, однако последний можно использовать только в зданиях уже прошедших усадку, либо зданиях ей не подверженных (кирпичные, блочные и т.п.). Это обусловлено тем, что Пеноплекс жесткий материал, который представляет собой вспененный, экструдированный полистирол, и при усадке рубленых домов он будет двигаться, образуя щели, что ухудшит теплоизоляцию всей кровли. Rockwool Лайт Баттс это легкая гидрофобизированная теплоизоляционная миниральная плита. Оба эти материала обладают отличными тепло и звукоизоляционными свойствами, а также не впитывают влагу.

утепление крышиПосле монтажа утеплителя необходимо прикрепить пароизоляцию и проклеить стыки примыкания. Для этих целей мы используем пленку Ютафол Н. Она создает паронепроницаемый барьер на поверхности теплоизоляции, как на плоских, так и на наклонных поверхностях. Ютафол Н препятствует проникновению и конденсации влаги внутри утеплителя, что способствует лучшей теплоизоляции всей конструкции кровли. Стыки можно проклеивать как специализированными лентами, так и клеем, а крепить к стропилам можно при помощи скоб или оцинкованными гвоздями с плоской шляпкой. Так же можно использовать специальную двустороннюю клейкую ленту.

Далее производят монтаж карнизов и укладку диффузионной пленки. Для этих целей можно использовать подкровельную супердиффузионную мембрану Ютавек 135. Это паропроницаемая подкровельная гидроизоляция, которая также может выступать в качестве ветрозащиты. Ютавек 135 можно использовать совместно с любыми теплоизоляционными материалами для всех типов кровельных покрытий. Крепят ее непосредственно к стропилам, прижимая сверху бруском 50*50 мм для создания вентиляционного зазора.

Далее, исходя из финишного кровельного покрытия, изготавливают обрешетку - сплошную или с необходимым шагом, либо укладывают плиты OSB, иногда дополнительную гидроизоляцию. На этом заканчивают изготовление стропильной системы крыши. Остается изготовить кюбенги, уложить выбранное кровельное покрытие и смонтировать водосточную систему, а затем произвести отделку потолков. О том, какое кровельной покрытие выбрать для Вашего дома, Вы можете ознакомиться в этой статье.

Заказать | Купить Стропильная система

Читайте также:

Предыдущая: Оцилиндрованное, строганное, окоренное бревно или лафет?

Следующая: Кровельные материалы

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru