Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Оцилиндрованное, строганное, окоренное бревно или лафет?

Кто из Вас может рассказать об отличительных особенностях различных видов бревен для срубов? Наверное, стоит немного расшифровать такие понятия как лафет, оцилиндрованное, строганное и окоренное бревно. Необходимо узнать о достоинствах и недостатках того или иного вида бревен, так как от его выбора будут зависеть не только внешний вид готового сруба, но и все эксплуатационный характеристики, в том числе и долговечность.

Оцилиндрованное бревно

оцилиндрованное бревноТакой вид бревен не очень годится для сооружения по-настоящему теплого, надежного и долговечного сруба. Оцилиндрованное бревно, или как его еще называют – калиброванное, по сути, представляет собой разновидность не клеенного бруса. Такие бревна проходят обработку на оцилиндровочном станке. Они имеют ровную, гладкую поверхность и одинаковый диаметр по всей длине бревна, который редко превышает 28 см. Оцилиндрованное бревно обладает всеми недостатками бруса. Из-за того что на станках снимается не только кора, но и луб (верхний слой древесины, защищающий бревно), а местами может проступать и сердцевина, такое бревно значительно сильнее подвержено загниванию и поражению насекомыми. При изготовлении оцилиндрованного бревна, на станках выбирается паз, и вырубаются простые чашки, не защищающие углы дома от холода. Калиброванные бревна подвержены сильному растрескиванию в процессе эксплуатации, есть вероятность их скручивания и выгибания. Преимуществом оцилиндрованных бревен является их более низкая стоимость и высокая скорость сборки сруба, так как нет необходимости подгонять бревна друг к другу. Для строительства качественных срубов мы не рекомендуем использовать такой вид бревен.

Строганное бревно

Строганное бревноСледующим видом бревен используемых для сооружения срубов является строганное бревно. Это более приемлемый вариант для получения теплого сруба, который не начнет гнить через 20 лет. В отличие от оцилиндрованных, такие бревна проходят обработку электрорубанками. При этом у бревна остается такое свойство как сбежность (сужение), то есть диаметр на одном конце отличается от другого. Поверхность бревна получается практически такой же ровной, как и у оцилиндрованных бревен. При такой обработке также снимается большая часть верхнего, наиболее плотного, защитного слоя древесины. По своим эксплуатационным характеристикам, такие бревна не на много лучше чем оцилиндрованные.

Лафет

ЛафетЭтот вид бревна пришел к нам из Норвегии. Лафет получают из бревна диаметром 30-35 см путем опиливания и острожки древесины с двух противоположных сторон. Средняя толщина лафета составляет около 20-24 см.
Также существует такая разновидность бревна как полулафет. Отличается оно от обычного лафета тем, что у бревна опиливается только одна внутренняя сторона.
Лафет соединяет в себе характеристики бруса и бревна. Как и в оцилиндрованном и строганном бревне, в лафете часто появляются трещины, но они гораздо меньше и более аккуратные, что придает дому из лафета определенный шарм. Качественно обработанный антисептиками и другими защитными веществами сруб из лафета обладает длительным сроком эксплуатации. Как материал лафет дороже, чем оцилиндрованные бревна, но сруб из него теплее и позволяет существенно сэкономить на внутренней отделке. Стены в срубе из лафета практически ровные, что дает возможность вешать различные шкафчики, картины, отсутствует необходимость в протеске проемов под наличники дверей и окон.

Окоренное бревно

окоренное бревноОкоренное бревно самое долговечное. Такие бревна обрабатываются вручную в два этапа. Вначале производят окорку бревна. Из получившихся бревен рубят сруб. Готовый сруб подвергают черновой шлифовке, а после сборки на участке заказчика производят финишную шлифовку. Благодаря такой технологии, мы максимально сохраняем наружный слой древесины, который обладает очень высокими защитными характеристиками от природы. Такое бревно даже без специальной обработки служит намного больше, чем оцилиндрованное, а если выполнить качественное антисептирование, то сруб из окоренного бревна может прослужить более 100 лет. Средний диаметр окоренных бревен составляет 28-32 см, но иногда мы используем бревна более 40 см. Рубка из таких бревен требует высочайшего мастерства и опыта. Не каждая компания может предложить услуги по рубке срубов из таких бревен. Если Вы хотите получить теплый, прочный и долговечный частный дом, то наша компания с удовольствием изготовит для Вас сруб под ключ из окоренного бревна. Вы получите не только уютный и экологически чистый, но и уникальный сруб, так как каждое окоренное бревно отличается от другого и создает уникальную структуру стен Вашего дома. Рубленый дом из окоренного бревна является свидетельством достатка и хорошего вкуса его владельца.

Заказать | Купить Оцилиндрованное, строганное, окоренное бревно или лафет?

Читайте также:

Предыдущая: Обработка сруба защитными средствами

Следующая: Стропильная система

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru