Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Обработка сруба защитными средствами

лессирующий антисептикПо своей красоте, теплоте, уюту и экологичности, рубленые дома и бани превосходят практически все сооружения из иных строительных материалов. Однако не стоит забывать, что любая древесина подвержена разрушению под воздействием плесневых грибов и паразитов, вредоносных насекомых и сил природы.

Для увеличения срока эксплуатации Вашего дома необходимо произвести обработку сруба. На рынке Вы можете найти средства для обработки с двойным, а то и тройным эффектом, огне и био защита с декоративными свойствами. Однако практика показала, что только поэтапная, четко распланированная система по обработке древесины может обеспечить качественную и длительную защиту срубов.

Порядок обработки сруба защитными средствами.

На первом этапе еще сырой сруб обрабатывается огнезащитными составами. Такие вещества проникают глубоко внутрь древесины и действуют таким образом: при воздействии очень высокой температуры или открытого пламени на поверхности древесины проступает особый огнезащитный пенный слой. Он выступает в качестве огнеупорной преграды и предотвращает возгорание бревна. На втором этапе уже просохший сруб обрабатывают антисептическими средствами. Любая древесина при наличии влаги начинает ее впитывать, что ведет к распространению плесени, грибков, бактерий и вредоносных насекомых.

антисептированиеЕсли не произвести антисептическую обработку, то срок эксплуатации рубленого дома будет очень невелик и не оправдает затраченных на его возведение усилий и материальных затрат. Если не планируется производить отделку сруба и заселение в дом в текущем году, то после первых двух этапов следует выполнить обработку сруба консервантом. Он сохранит все свойства древесины на длительное время и защитит сруб от непогоды. Конечно, такую обработку можно осуществлять ежегодно, тогда Ваш сруб сохранит свой прекрасный первозданный вид на долгие годы. Большинство антисептиков уже имеют консерванты в своем составе. На последнем этапе обработки сруба наносят декоративное лакокрасочное покрытие. Это придает древесине красивый оттенок и подчеркивает ее текстуру. Лак или краска препятствует доступу влаги к древесине, что увеличивает срок службы сруба вцелом. Следует очень внимательно подбирать все материалы для обработки древесины. Особое внимание уделяйте финишным покрытиям, так многие лаки и краски токсичны для человека. Наша компания возводит срубы, используя самые экологически чистые материалы.

Средства для обработки сруба.

неомид 500Выбирая защитные средства для сруба, помните, что сруб обрабатывается и снаружи, и изнутри. Изучайте аннотацию к каждому составу: очень многие из них можно использовать только для обработки внешних стен, так как они могут быть токсичны. Среди марок препаратов для отбеливания древесины большой популярностью пользуются Неомид 500, Сенеж-Нео и другие. Мы предпочитаем Неомид 500. Он представляет собой концентрированный раствор активных веществ на водной основе. Эти вещества удаляют деревоокрашивающие грибы и плесень и предотвращают их последующее размножение. Применяют различные варианты процентного соотношения раствора и воды в зависимости от степени поражения древесины. Наносят препарат либо валиком, либо кистью на сухую и очищенную от пораженной части древесину. Работают с препаратом в хорошо проветриваемых помещениях или улице при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. Расход препарата зависит от древесины которую необходимо обработать и в среднем составляет 100 - 200 мл/м2. Если древесина поражена глубоко, то необходима двукратная обработка. При поражении древесины глубиной до 1 мм используют 50% раствор, если поражение до 1,5 мм то уже необходим 80-90% раствор, при глубине свыше 1,5 мм применяют 100% раствор. В целях недопущения повторного заражения древесины после отбеливания рекомендуется обработка древесины антисептиком.

Для антисептической обработки можно применять различные препараты, в последнее время мы используем ALTEX, который создает водоотталкивающий слой, и не вымывается водой, хорошо проявляет структуру древесины. Этот антисептик является экологически чистым и естественным природным продуктом. В его составе имеются смолы, бальзамирующие дерево и обеспечивающие свободный доступ свежего воздуха. После обработки древесина становится твердой и огнестойкой. Антисептик наносят либо распылителем, либо кистью или валиком. Для последующей просушки необходимо около двух суток, для лучшего защитного эффекта обработку проводят 2 – 3 раза. Расход антисептика составляет порядка 200 мл/м2.

В конце мы советует использовать лессирующий антисептик Valtti Color Satin. Он создан на основе таллового и льняного масел, придает дереву сатиновый блеск после нанесения пары слоев. Усиливает защиту древесины от воздействия атмосферных явлений, ультрафиолетового излучения солнца, грибков вызывающих загнивание, синевы и плесени. Этот препарат позволяет придать практически любой тон готовому срубу. На 8 - 12 м² уходит 1л препарата, на расход может влиять впитывающая способность материала и толщина наносимого слоя. Наносят препарат или кистью или путем распыления. Высыхает поверхность через 6-8 часов, однако следующий слой рекомендуется наносить через сутки.

Главное помнить, что только при надлежащей обработке Вашего сруба можно существенно продлить срок его эксплуатации и получить комфортное и экологически безопасное жилье для Вас и Вашей семьи. Обращайтесь за услугами по обработке сруба только к высококвалифицированным специалистам. Не экономьте на своем здоровье и безопасности.

Заказать | Купить Обработка сруба защитными средствами

Читайте также:

Предыдущая: Разбор, перевозка, утепление и конопатка сруба

Следующая: Оцилиндрованное, строганное, окоренное бревно или лафет?

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru