Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Рубка и шлифовка сруба

рублю срубыПеред тем как приступить к рубке, необходимо подготовить бревна, произвести их окорку и острожку. О выборе бревен и заготовке строительного леса Вы можете почитать, перейдя по ссылке.

Обычно, бревно очищают от коры без механизированного инструмента вручную. Острожка же, наоборот, чаще производится при помощи электро-рубанков. При окорке, на бревне могут оставаться небольшие участки луба (нижней части коры). Через некоторое время после высыхания, оставшийся на бревне луб темнеет, и все бревно приобретает характерную для не строганного бревна окраску. Иногда заказчики специально отказываются от острожки бревен, чтобы получить пегую окраску для своего рубленого дома. Следует учитывать, что луб гораздо сильнее подвержен гниению, поэтому желательно производить острожку бревна.

Рубка сруба

рублю срубыПосле того как бревна полностью готовы приступают к изготовлению сруба, т.е. непосредственно к рубке. Ручная рубка очень сложный процесс в технологическом плане и не каждому по силам ввиду тяжелого физического труда. Наша компания настоятельно рекомендует рубить сруб в канадскую чашу, перейдя по ссылке, Вы можете более подробно ознакомиться с данной технологией рубки. После того как выполнены все перерубы, изготовлены оконные и дверные проемы производят первичную шлифовку сруба. Финишная шлифовка производится уже на участке заказчика после проведения всех необходимых операций.

Шлифовка сруба

окоркаПри шлифовке удаляются все неровности и дефекты от первичной обработки бревен. Шлифовка позволяет улучшить внешний вид сруба, подчеркивая структуру древесины, и сэкономить на лакокрасочных материалах. Шлифовку производят при помощи обыкновенной болгарки со специальными шлифовальными кругами для дерева. Для шлифовки плоских поверхностей бревна лучше применять круги большого диаметра, а в узких местах перерубов и в углах меньшего. Новый шлифовальный диск сначала нужно немного сточить, например, в проемах под двери или окна – они все равно будут закрыты обсадными коробками. При этом отлетают ненужные крупные зерна, и круг не будет рвать, и резать бревно. Болгарку держат перед собой, перемещают ее не при помощи кистей рук, что повлечет за собой бесконтрольное перемещение инструмента, а плечами и предплечьями, только тогда можно достичь плавности и параллельности движения. Не стоит сильно давить на поверхность бревна, тогда вместе с толстым слоем древесины снимутся и защитные вещества, находящиеся в подкорке дерева. Для шлифовки обычно используют круги с зерном от 40 (грубое) до 80 (финишное). Учтите, что таких кругов Вам понадобится очень много. Средний расход шлифовальных кругов составляет от 1 до 3 на квадратный метр поверхности, а так как стены сруба состоят из круглых бревен то, например, если Ваш сруб имеет высоту стены 2,6 метра, то за счет закруглений венцов, реальная высота составит порядка 3,2 метра. Можно немного сократить расход шлифовальных кругов, если их периодически промывать от древесной пыли и сушить перед дальнейшим использованием. Поэтому очень важным моментом при выборе компании, которая будет изготавливать для Вас сруб, является полное само обеспечение всеми необходимыми материалами для строительства самими рабочими.

Меры безопасности при шлифовке.

шлифовка срубаПри шлифовке следует особое внимание уделить мерам безопасности, ведь болгарка это очень высокоскоростной инструмент, и если она вырвется из рук, то мало не покажется. В процессе шлифовки, естественно, образуется очень много пыли, содержащей волокна древесины, пропитанные защитными веществами при первичной обработке бревен. Необходимо использовать сепараторы и строительные защитные очки, оснащенные герметичным резиновым уплотнением, иначе Вы не избежите раздражения слизистой.

Шлифовка это очень трудоемкий процесс. Необходимо обладать не только большим количеством свободного времени, но и специализированными навыками и физической силой. Если Вы не имеете опыта шлифовки круглых деревянных поверхностей – лучше доверьте эту работу профессионалам, Вы сбережете свои нервы и здоровье и получите превосходный результат. Наша компания выполнит для Вас как шлифовку сруба, так и возведет сруб под ключ.

Заказать | Купить Рубка и шлифовка сруба

Читайте также:

Предыдущая: Заготовка леса для сруба

Следующая: Разбор, перевозка, утепление и конопатка сруба

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru