Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Свайный фундамент

свайный фундаментСвайные фундаменты, на сегодняшний день, очень широко применяются как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Такой фундамент возводится на участках со слабым грунтом или с высоким уровнем грунтовых вод под здания в несколько этажей. Это очень актуально в Санкт-Петербурге и окрестностях, ввиду специфики рельефа местности и высокой влажности почвы, причем срок службы такого фундамента достигает 150 лет. Строительство свайного фундамента позволяет практически полностью исключить земляные работы в зданиях без подвала, или существенно сократить их объем при наличии цокольного этажа или технического подвала.

Свайный фундамент представляет собой стержни, погруженные в грунт, объединенные сверху ростверком - бетонными или железобетонными балками или просто плитой. Через них нагрузка от всего сооружения передается на более плотные нижние слои грунта, обладающие большей несущей способностью. Сваи могут изготавливать из различных материалов - бетон, железобетон, металл, дерево, а в последнее время стали применять песчаные и грунтобетонные сваи. Они могут быть как полнотелыми, так и полыми. Устанавливают сваи как вертикально, так и под углом для лучшей передачи горизонтальных нагрузок. Сваи могут быть уже готовыми, а могут изготавливаться непосредственно на месте проведения работ в пробуренной скважине. По способу передачи давления на грунт различают сваи-стойки и висячие сваи трения.

свайный фундаментСваи-стойки предназначены для передачи нагрузки непосредственно на твердые слои грунта, их несущая способность полностью зависит только от свойств грунта под острием сваи.

Висячие сваи, или как их еще называют сваи трения, передают нагрузку с помощью сил трения боковых поверхностей возникающих между слоями грунта и сваей, а также сопротивления несущего слоя грунта под нижним концом сваи. Таким образом, несущая способность висячих свай рассчитывается как сумма сил трения боковых поверхностей и несущей способности грунта у основания сваи.

По способу заглубления сваи могут быть забивными, винтовыми и набивными. Первые два типа производят на предприятиях, а вот третий изготавливают и монтируют на месте из монолитного железобетона. Забивные сваи погружают в грунт при помощи сил удара, вдавливания или вибрации, поэтому такой метод подходит только для мягких грунтов. Винтовые сваи вкручиваются прямо в грунт, поэтому они пригодны для любого типа грунта и могут противостоять не только давлению сверху, но и препятствуют выдергиванию. Набивные сваи чаще всего используют в малоэтажном строительстве из-за простоты монтажа и дешевизны изготовления.

свайный фундаментСваи, имеющие сплошное квадратное сечение, выпускаются с длиной стороны квадрата от 20 до 40 см., общая длина сваи варьируется от 3 до 16 м. с шагом от 50 см. при длине до 6 м. и шагом в 1 м. при большей длине. Квадратные сваи с круглой полостью имеют сечение от 25 до 40 см. при длине от 3 до 8 м. Полые круглые сваи изготавливаются с диаметрами от 40 до 80 см. длиной от 4 до 8 м., а при их диаметре более 80 см., именуются сваями-оболочками. Изготавливаются также составные сваи, длина которых достигает 40 м.

Основным недостатком такого типа фундамента является необходимость использования специализированной строительной техники.

Заказать | Купить Свайный фундамент

Читайте также:

Предыдущая: Плитный фундамент

Следующая: Заготовка леса для сруба

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru