Слайд 1 Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4
Дом Вашей мечты

Санкт-Петербург:

8(921) 884-37-57
8(931) 250-93-45

Архитектурный проект

Дизайн интерьера дома

Читать далее ...

Фундамент для рубленого дома

Ленточный фундамент

Читать далее ...

Канадская чашка. Преимущества технологии рубки в чашу

Рубка в лапу. Cоединение ласточкин хвост

Читать далее ...

Отделка сруба. Особенности работы в деревянном доме

Внутренняя отделка деревянного дома. Обработка древесины

Читать далее ...

Тростниковая кровля. Камышовая крыша

Деревянная кровля. Кровля из гонта, осиновой дранки.

Читать далее ...

Ремонт крыши дома. Чистка кровли

Ремонт деревянного дома

Читать далее ...

Роспись мебели. Малые архитектурные формы из дерева

Садовые беседки из бревна – комфорт на Вашем участке

Читать далее ...

Бревенчатые дома - почувствуйте себя как в сказке!

Дом из бревна - комфортная усадьба из экологически чистого материала

Читать далее ...


Ленточный фундамент

ленточный фундаментЛенточный фундамент это сплошная конструкция по всему периметру строения и под всеми несущими стенами и перегородками. Это самый распространенный тип фундамента, который применяется в индивидуальном строительстве. Его конструкция проверена на протяжении многих десятилетий. Для устройства ленточного фундамента ранее использовали бутовый камень, монолитный бетон, кирпич, заводские фундаментные блоки и другие материалы. Оптимальной формой для сечения ленточного фундамента является трапеция. Такая форма оптимально передает нагрузки на грунт от всего сооружения. Ширина ленточного фундамента зависит от типа грунта и массы всего строения, должна быть не меньше толщины стены, минимальная ширина основания 30-40 см, если фундамент изготавливают из рваного бутового камня, и не менее 40 - 50 см при возведении из бутобетона, кирпича или щебня с раствором.
В зависимости от применяемой технологии возведения, ленточные фундаменты разделяют на две категории: сборные и монолитные.

Монолитные ленточные фундаментыленточный фундамент

Для создания монолитных ленточных фундаментов вырывается котлован, отсыпается песчаная подушка, которая проливается водой и утрамбовывается. Затем устанавливают опалубку. Для предотвращения вытекания бетонной смеси сквозь щели в опалубке, а также для последующего лучшего отделения стенок от уже схватившегося бетона, к внутренней стороне щитов прикрепляют полиэтилен или рубероид. После укладки основания производят монтаж арматуры и теплоизоляции. Затем все заливается бетоном. Главное достоинство такой категории ленточного фундамента - это возможность создать основу любой формы и абсолютно любых размеров. К плюсам можно также отнести прочность и надежность. Основной недостаток связан с лишними затратами средств и сил для возведения опалубки.

Сборные ленточные фундаменты

Сборные ленточные фундаменты, как Вы могли догадаться, выкладываются из заранее изготовленных массивных блоков, обычно заводского исполнения. Это конечно позволяет существенно сэкономить время необходимое на его возведение, но такой метод подходит только для прямоугольных или квадратных построек.  Основным достоинством этой категории ленточного фундамента является простота и высокая скорость его возведения. Выпускают блоки шириной 600, 400 и 300 мм под ширину конструкций. Фундаментные блоки располагают в два ряда, обязательно так, чтобы швы первого ряда блоков не совпадали с вертикальными швами второго ряда. Швы между блоками заливают раствором. Сборный фундамент укладывается на хорошо утрамбованный грунт, основание котлована которого заполняется мелким щебнем и камнями. Очень важным недостатком сборной технологии возведения ленточного фундамента являются щели между блоками, которые необходимо изолировать от влаги особым образом, применяя качественные современные обмазочные или рулонные материалы. Чтобы произвести грамотную гидроизоляцию таких щелей необходимо обладать не только теоритическими знаниями, но и практическими навыками и умениями. Поэтому если Вы хотите получить качественный и долговечный фундамент обращайтесь за помощью высококвалифицированных специалистов.

Заказать | Купить Ленточный фундамент

Читайте также:

Предыдущая: Фундамент для рубленого дома

Следующая: Столбчатый фундамент

калькулятор стоимости срубаКалькулятор стоимости сруба

продам дом коттеджВеликолепный рубленый дом 2009 г. постройки в курортном районе СПБ

аренда дома коттеджаАренда домов коттеджей от собственника без посредников на любой срок

Фасады

Отделка

Малая архитектура

Роспись

Эскизы

Проекты домов из бревна. Архитектурное проектирование.

Сруб дома под ключ. Бани из бревна. Садовые беседки

Изготовление и ремонт крыши любой сложности

Читать далее ...


Кровля в Беларуси

ландшафтный дизайн, фундаменты

Камелек - печи, камины, барбекю

Рейтинг@Mail.ru