пробковый пол
Вместе с развитием технологий изготовления напольных покрытий расширяется и спектр применяемых при этом материалов. В последнее время все чаще можно обнаружить у себя под ногами пробковое покрытие. Пробка имеет уникальную пористую структуру, что наделяет ее очень необычными для древесины свойствами.

Виды пробкового пола

Первый вид это клеевые пробковые полы. Они представляют собой пластины пробкового дерева толщиной до 13 мм. Такой пол обладает отличной звукопоглощающей способностью и высокой степенью эластичности, имеет приятный внешний вид. Такое напольное покрытие часто применяют в деревянных домах. Их укладывают на кухне или в детской комнате, что позволит Вам забыть о разбитой посуде или коленках Ваших детей. За таким полом легко ухаживать. Он не боится влаги, не собирает пыль. По такому полу очень приятно ходить.

пробковое покрытие

Еще одним видом пробкового пола является плавающий. Такое напольное покрытие укладывается так же, как и ламинат. Достаточно просто защелкнуть замок, нет никакой необходимости в использовании клея. Плавающее пробковое покрытие отличается от 100% натурального клеевого. Оно представляет собой многослойную структуру. Основой служит пластина HDF - древесноволокнистая плита высокой плотности. В качестве верхнего слоя чаще всего используют пробковый шпон. Он определяет будущий рисунок напольного покрытия. Нижний слой это техническая пробка, выступающая в роли мягкой подложки. Верхний слой пробкового шпона покрывают несколькими слоями высокопрочного лака или полихлорвинилом. От качества этого покрытия зависит износостойкость всего пола. Такое напольное покрытие не обладает такой мягкостью как клеевое.

Для монтажа обоих видов пробкового пола рекомендуется грамотно обустроить основание, которое не позволит полу деформироваться со временем. Для этих целей Вы можете обратиться в нашу компанию.

Плюсы и минусы пробкового пола

пробка напольная
У пробкового покрытия достаточно много достоинств. В случае с клеевым пробковым покрытием это отличные тепло и звукоизоляционные свойства. Пробка создает ощущение теплого пола, так как обладает очень низкой теплопроводностью и отдает практически все тепло от Ваших стоп обратно. Такое напольное покрытие экологически чисто и гипоаллергенно. Плавающее пробковое покрытие значительно уступает по этим параметрам клеевому, однако его гораздо проще уложить.

Пробка не лишена недостатков. В связи со своей упругостью, пробка, хоть и может выдержать давление от шпилек и каблуков, быстро приняв исходную форму, но она сильно подвержена продавливанию мебелью, есть специальные приспособления, для снижения давления, но они не всегда помогают. Это напольное покрытие боится царапин, поэтому ножки столов и стульев следует оклеивать специальными материалами. Очень важно правильно выбрать производителя пробкового пола, нередки случаи, когда в погоне за дешевизной, приобретают дешевые покрытия, после года эксплуатации вместо нового пола такие «экономисты» получают поцарапанный, а местами и протертый, уже никуда не годный пол.