паркетный пол
История паркета началась в эпоху просвещения как напольное покрытие для дворцов французских королей. С тех пор полы из паркета являются признаком изящного вкуса и состоятельности владельца. Паркетный пол один из самых дорогих и обладает длительным сроком службы. Поэтому важно выбрать не только качественные материалы для паркетного пола, но и грамотно произвести его монтаж. Это позволит полу служить верой и правдой не только Вам и Вашим детям, но и внукам. При желании Вы можете сами в этом убедиться, посетив, к примеру, Петродворец в Петергофе.

Выбор паркета

выбор паркета
Когда перед Вами встает вопрос о выборе паркета, обязательно следуйте следующим правилам:

  • проверьте наличие сертификата качества при покупке;
  • определитесь с породой древесины для паркета, так как от этого зависят некоторые условия эксплуатации;
  • обратите внимание на упаковку. Качественный паркет упаковывают в жёсткую коробку и запечатывают плотной полиэтиленовой пленкой;
  • на поверхностях паркета должны отсутствовать трещинки или темные следы ожога, которые могут появиться при обработке некачественным инструментом или при форсированной сушке.
Толщина одной паркетной планки составляет от 15 мм до 22 мм, толщина рабочей поверхности около 7 мм, что позволяет выдержать несколько циклёвок, а значит и обеспечить первозданный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Длина штучного паркета варьируется от 15 до 90 см, ширина может составлять от 25 до 120 мм. Соединяются отдельные планки паркета между собой, как и шпунтованная доска, по системе шип-паз. В зависимости от способа распила паркет делится на тангенциальный, радиальный и смешанный. Количество паркета получаемого из одного объема древесины влияет на его стоимость. Максимальное количество штучного паркета можно получить, используя смешанный тип распила, а минимальный при радиальном. При этом свойства напольного покрытия практически не изменяются, единственным существенным отличием будет только внешний вид. На стоимость готовой продукции также влияет размер паркетных планок. Чем они крупнее, тем дороже. Немаловажную роль играет порода древесины, из которой он изготовлен.

Как правило, штучный паркет требует определенной финишной обработки после монтажа. Однако в продаже можно встретить уже отполированный и лакированный паркет. Это существенно усложняет процесс его монтажа, так как возникает опасность повреждения финишного покрытия. Для монтажа паркета обязательно обращайтесь к высококвалифицированным специалистам. Наша компания может предоставить Вам услугу по сооружению паркетного пола, которая включает в себя не только монтаж самого напольного покрытия, но и создание необходимого основания под него.

укладка паркета
Учтите, что паркет укладывается и обрабатывается в самом конце отделочных работ, чтобы не повредить его. Правильно уложенный пол из паркета может прослужить до 100 лет, при необходимом уходе за ним. Но если Вы не можете сейчас себе позволить купить качественный паркет и произвести его монтаж при помощи высококвалифицированных специалистов, то лучше соорудите пол из паркетной или шпунтованной доски. Это позволит сократить расходы и получить качественный пол из натуральной древесины.