межэтажные перекрытия
Самое главное требование к межэтажному перекрытию это прочность. Выделяют следующие виды перекрытий: чердачные, межэтажные, подвальные и цокольные. Кроме того, деревянные перекрытия должны обладать высокой огнестойкостью, а так же обладать хорошей паро, звуко, тепло и гидроизоляцией.

межэтажные перекрытия
Деревянные межэтажные перекрытия состоят из несущих балок, являющихся основой для пола, меж балочного пространства заполненного теплоизоляционным и пароизоляционным материалом, и отделки потолка. При строительстве рубленых домов или малоэтажных коттеджей применяют как раз такой тип межэтажных перекрытий, которые представляют собой балки из клееной или чаще всего из цельной древесины. Длина деревянных балок редко превышает 6 метров, так как это приведет к существенному увеличению сечения балки. Шаг для расположения балок выбирают в зависимости от предполагаемой нагрузки на пол, и составляет от 0,5 до 1 метра. При расчете сечения балок межэтажного перекрытия дома за стандарт принимают соотношение длины и сечения как 1/25, т.е. для стандартного бревна в 25 см толщиной должно быть не более 6-ти метров в длину. Следует учитывать, что уложенные рядом балки суммируют свою несущую способность, а уложенные одна на другую и скрепленные между собой увеличивают несущую способность в два раза. Основным преимуществом деревянных межэтажных перекрытий дома является невысокая стоимость и малый вес.

межэтажные перекрытия
Наша компания имеет большой опыт строительства малоэтажных деревянных домов и коттеджей, поэтому наши специалисты смогут грамотно рассчитать межэтажные перекрытия для Вашего загородного дома, что позволит Вам сэкономить на материалах и времени, и Вы сможете быть уверены в надежности конструкции.