кровля крыш
Чтобы сохранить тепло и уют в доме, необходима хорошая крыша. Чтобы сохранить уют и необходимый микроклимат в срубе, нужна отличная крыша. Если Вы не заказывали изготовление кровли крыши под ключ вместе с домом, то не скупитесь при выборе подрядчика на выполнение этой важной работы. Некачественно произведенные работы по кровле крыш могут вытянуть средств на устранение недостатков больше, чем Вы потратили бы на качественную крышу.

Качественная кровля защищает строение от атмосферных осадков, сберегает тепло, экономя Ваши средства на отопление, держит прохладу летом, и позволяет сохранять благоприятный микроклимат для человека в любую пору года. Кровля Вашего дома – это его визитная карточка, именно размеры, форма и цвет крыши придают любому дому завершенный вид и являются основным украшением деревянного дома.

кровля крыш
Кровля сруба это сложное инженерное изделие. В зависимости от того из какого материала построен Ваш загородный дом, понадобится плавающая или обычная кровля. В кирпичных домах, да и в домах из клееного бруса кровля надежно фиксируется. Для рубленых домов такая технология не подойдет, это вызвано тем, что фронтоны в срубе, как и он сам весь, рубленые, и следовательно также подвержены деформации вследствие усадки. Пока сруб не пережил несколько отопительных сезонов, высота фронтонов уменьшается. Если жестко зафиксировать стропила, то в результате изменения высоты фронтонов кровля будет повреждена. Для этого на деревянных домах, чаще всего сооружают плавающую кровлю. Ее особенность в том, что стропила закреплены только вверху, а снизу нет, они либо находятся в подстропилках, либо в металлических скользящих элементах. Далее все делают как обычно.

кровля крыш
Кроме фиксированной и плавающей кровли, крыши делят на теплые и холодные. Из их названия понятно, что холодная кровля выполняется без утеплителя, кровельный пирог получается тонкий, но такая крыша требует наличия хорошо проветриваемого чердачного помещения, отделенного от жилых этажей межэтажным перекрытием. Теплая же кровля имеет большую толщину и способна хорошо противостоять холоду. В таком случае потолок жилого этажа будет не плоским, в отличие от холодной кровли, а будет повторять форму крыши. За счет этого существенно увеличивается объем помещения, что приводит к восприятию даже малых комнат, как больших.

Как мы раньше отмечали, крыша загородного дома – это его визитная карточка, следовательно, она должна иметь привлекательный внешний вид. В зависимости от пожелания заказчика мы можем произвести отделку кровли любым финишным покрытием, которое гармонично впишется в общий дизайн рубленого дома. Мы имеем большой опыт в применении как стандартных покрытий кровли: ондулин, металлочерепица, натуральная черепица, гибкая черепица, композитная черепица, так и из пока достаточно экзотических для наших широт: природный камень, сланец, земляная крыша, тростниковая (камышовая) крыша, крыша из дранки (гонта). Наша компания работает только с качественными материалами проверенными временем, вся технология по изготовлению кровли отлажена на протяжении более 10 лет. Мы предлагаем как кровлю крыши под ключ вместе со строительством срубов, так и отдельно. Производим капитальный ремонт кровли и отдельные работы по изготовлению крыш. За качественными крышами обращайтесь только в нашу компанию!