композитная черепица
Одним из самых популярных видов кровельного материала на сегодняшний день является композитная черепица. Такой вид черепицы имеет небольшой вес и прекрасный внешний вид. Этот кровельный материал превосходит гибкую черепицу по схожести с натуральной и обладает широким набором профиля и цветовой гаммы. Срок службы композитной черепицы достигает 60-70 лет.

Устройство композитной черепицы


устройство композитной черепицы


Этот вид покрытия представляет собой многослойную структуру, основой которой служит лист металла толщиной порядка 0,3-0,5 мм. С обеих сторон наносится гальванизированное покрытие из сплава алюминия, цинка и кремния, а также акриловая грунтовка. С внешней стороны композитная черепица покрыта измельченными минеральными гранулами из натурального камня, впаянных в горячий полимер различных цветов и оттенков. Для того чтобы цвет не выгорал под воздействием солнечного света, материал покрывается прозрачным акрилатом - расплавленным полимерным составом. Это придает кровле эстетичный натуральный вид и благородную фактуру.

Преимущества композитной черепицы

видыы черепицы
Данный вид кровельного покрытия обладает очень внушительным списком преимуществ. Кровля из композитной черепицы имеет очень большой эксплуатационный срок, гарантия от производителя достигает 30 лет. Хорошая звукоизоляция, надежность, огнеупорность, практичность это все относится к этому виду кровельного покрытия, а легкий вес (около 7 кг на 1 кв.м.), малое количество отходов при монтаже и возможность резать и гнуть данный материал, придавая ему любую форму, обеспечила популярность у застройщиков. Кровля из композитной черепицы имеет очень высокую устойчивость к коррозии и не разрушается при больших перепадах температуры. Этот материал не бьется и не трескается, имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям. Важным эстетическим моментом является ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению, что позволяет сохранить свой изначальный цвет на протяжении длительного времени. Благодаря специально разработанной системе крепления, дождевая вода не проникает под кровельное покрытие на протяжении всего эксплуатационного срока. Это означает, что нет необходимости в дополнительном обслуживании крыши. Угол наклона ската крыши при использовании композитной черепицы составляет от 12 до 90 градусов.

Недостатки композитной черепицы

Как Вы могли уже убедиться, недостатков у данного материала очень мало, но они есть. Основным недостатком является особенность самой структуры композитной черепицы. Основой конструкции служит металлический лист, конечно, это залог прочности и надежности, но ведь металл паронепроницаем. Это является серьезной преградой для циркуляции воздуха, что может ухудшить микроклимат в доме. Для того чтобы этого избежать, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Еще одним немаловажным недостатком является достаточно высокая стоимость этого материала, однако, несмотря на это, использование композитной черепицы продолжает набирать обороты, так как этот материал имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики.

Определившись с выбором кровельного покрытия, обращайтесь в нашу компанию для строительства крыши любой формы и сложности.