капитальный ремонт кровли
Рано или поздно любому владельцу сруба придется столкнуться с капитальным ремонтом мягкой кровли крыши деревянного дома. Кроме этого возможно понадобится восстановление, утеплителя и стропил. Текущий ремонт не отнимет у Вас много средств и времени, а вот капитальный может преподнести много неприятностей. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, мы рекомендуем обращаться для капитального ремонта только к высококвалифицированным специалистам, коими мы и являемся. Мы сможем качественно выполнить все необходимые работы.

Ремонт крыши загородного деревянного дома чаще всего выполняется под ключ, чтобы не возникало вопросов о качестве проделанной работы. В зависимости от уровня сложности выполняемых работ выделяют: текущий ремонт, мелкий ремонт, реконструкцию и капитальный ремонт крыши рубленого дома или бани.

Существует огромное множество причин приводящих к необходимости проведения ремонтных работ. Это и естественный износ материала, и механические повреждения финишного покрытия кровли, но самой частой причиной для проведения капитального ремонта мягкой кровли это неправильно разработанный проект или использование некачественных материалов и нарушение технологии по монтажу крыши дома.

капитальный ремонт кровли
Многие из Вас имеют загородные дома построенные в 90-е годы. В то время рынок строительство развивался стремительно, а вот знаний и технологий тогдашним строителям не хватало. Большинство деревянных домов построенных в те времена страдают одними и теми же болезнями. Это обусловлено в первую очередь тем, что строили из того что было, использовали самые дешевые, и как следствие некачественные материалы. Естественно никто не учитывал опыт и наработки от западных коллег, которые уже к тому времени имели огромные опыт в строительстве коттеджей. В результате рынок насытился огромным количеством больших и неуютных домов. Если фундамент и стены были более менее надежны, так как являются несущими элементами конструкции, то крыши плакали, в прямом и переносном смысле. Пар, который естественно образуется в жилом доме во время приготовления пищи или принятия ванны, поднимается вверх, он должен пройти через несколько слоев кровельного пирога, а диффузионные пленки позволят ему и выйти из-под крыши, и даже если он конденсируется и превратится в капли, эти пленки не пропустят его во впитывающие материалы. Вместо этого, он попадал в утеплитель, зимой замерзал, а затем таял и уже в виде капель попадал на потолок. Естественно красоты и убранства дому это не придавало. Что касается материалов применяемых в 90-е годы, то они были крайне низкого качества, да и чего можно было ожидать после развала союза? Своих наработок еще не было, а западные не успели до нас дойти. В итоге утепляли чем было, кто-то изовером, а кто-то и фуфайками. Не смейтесь, нам приходилось доставать и такой утеплитель из крыш загородных домов.

Практически такая же ситуация наблюдается и при строительстве новых коттеджных поселков. Застройщик стремится максимально сократить расходы и потом как можно дороже продать Вам этот дом. Недобросовестные застройщики все так же используют самые дешевые материалы и рабочую силу. Нарушение технологии строительства, вследствие банального ее незнания ведет к тому, что даже новые дома, построенные неквалифицированными рабочими, могут потечь в первый же год эксплуатации.

капитальный ремонт кровли
В общем, Вы сами можете приблизительно оценить качество кровли своего дома, если зимой в деревянном доме холодно, его необходимо постоянно топить, тратя огромное количество ресурсов, если у Вас висят сосульки даже в сильные морозы – то Ваша кровля нуждается в капитальном ремонте. Не затягивайте с этим, иначе кроме постоянных трат на обогрев, Вам придется больше потратить и на ремонт, так как с годами ситуация явно не улучшится.

Для экономии при капитальном ремонте возможно повторное использование некоторых кровельных материалов. Естественно придется более тщательно подойти к их демонтажу. Существует различные виды инструментов для снятия мягкой кровли, металлочерепицы и натуральной черепицы. После демонтажа необходимо проверить на пригодность снятый материал и при необходимости произвести его замену. Аналогично поступают с утеплителем, диффузионными пленками и т.п. Качественные пленки не нуждаются в замене. Проводят оценку состояния несущей части кровли, при необходимости меняют стропила. Производят повторную обработку защитными средствами всех элементов каркаса крыши. После устранения всех недостатков производят обратную сборку всего кровельного пирога и укладку финишного покрытия.

Каждую весну к нам обращаются владельцы загородных домов, и неважно деревянный он или кирпичный – крыша любого дома должна сохранять тепло зимой и прохладу летом, с просьбой произвести ее ремонт. Все наши заказчики довольны проделанными работами, многим из них новая кровля прослужила более десятка лет не вызывая никаких нареканий. Если Вам необходима качественная крыша над Вашим домом – обращайтесь к нам, и Вам не придётся больше тратить огромные суммы на отопление и жить в сырых помещениях.