дизайн интерьера дома
В дизайне интерьера загородного деревянного дома выделяют два основных направления – традиционное и современное. В традиционном доме все подчинено удобству и рациональному использованию предметов и пространства. Современный деревянный дом сочетает в себе стиль и комфорт. Очень сложно провести точную границу между этими направлениями. Основа будущего дизайна закладывается на этапе проектирования, поэтому уже при разработке архитектурного проекта мы подключаем нашего художника и дизайнера. Только комбинация заказчик + дизайнер может принести хорошие плоды. На протяжении всего строительства Вы будете регулярно встречаться с нашим художником, только так в итоге Вы получите дом, о котором мечтали.

Деревянное зодчество многообразно, дома построенные в разных областях нашей огромной страны имеют свои уникальные особенности. Рубленые дома это простор для фантазии дизайнера. Существует огромнейшее множество стилей в дизайне деревянных домов.

Стиль «дом-русская изба»

дизайн интерьера дома
Для дизайна рубленого дома в этом стиле характерны художественные росписи на стенах и потолках, чаще всего используется растительный орнамент. Мебель и другие предметы быта отделаны под старину. Массивные комоды, столы и сундуки являются гармоничным дополнением такого интерьера. Очень часто в деревянных домах с таким дизайном применяются резные узоры и элементы декора.

Стиль «шале»

Шале это небольшой загородный дом в Альпах. Главными элементами декора такого дома являются натуральная древесина и камень. Потолок и пол обязательно выполнены из натурального дерева. Камень используется для декора наружных стен или для строительства камина, который придает уют тепло такому дому. Интерьер рубленого дома в стиле шале содержит открытые, массивные потолочные балки.

Скандинавский стиль

дизайн интерьера дома
Дизайн дома в скандинавском стиле направлен на то, чтобы сделать помещение светлее, ведь он зародился на скандинавском полуострове, где большая часть дней в году пасмурная и холодная. Бледные и прохладные тона хорошо отражают свет, визуально делают просторнее и светлее любое помещение, отделанное в такой палитре. Для того чтобы добавить тепла в интерьере используют бежевые, сливочные или цвета слоновой кости цвета в предметах мебели или внутренней отделки стен и потолков.

Все эти стили объединяет стремление дизайнеров подчеркнуть уникальность текстуры древесины. В зависимости от пожелания заказчика, в отделке помещений применяются лессирующие составы, позволяющие получить уникальную цветовую гамму. Такие краски могут придать сосновым стенам цвет дуба, сымитировать старину, придать белену или получить медовый оттенок, т.е. в настоящее время для оформления интерьера и экстерьера загородного деревянного дома доступна вся палитра существующих цветов и оттенков.

Естественно только деревом в дизайне не обойтись. Особое внимание следует обратить на камень. Ведь это тоже природный натуральный материал, который прекрасно сочетается с деревом. Мрамор и песчаник, сланец и ракушечник и даже гибкий камень – все это доступно дизайнеру. Разнообразие фактур и цветов позволит подчеркнуть роскошь в интерьере деревянного дома, не отходя от его природной основы. Очень часто в дизайне загородного дома присутствуют элементы художественной ковки. Они несут как функциональную (перила в лестнице или несущие элементы освещения) так и декоративную функцию. Грамотное сочетание дерева, камня и металла создадут неповторимый интерьер в Вашем рубленом доме.